Я клятву дала...

Инесса 1
Я слабой себя, до сих пор, не считаю,
Но всё же бывает, когда я одна,
И слёзы свои, тогда не скрываю,
И чувствам свободу даю иногда…

Но, слабою быть - себе не позволю,
Когда я в палату к больным прихожу,
И здесь проникаюсь их истиной болью,
И знаю, и верю, что им помогу...

Словами простыми о жизни расскажут,
Слеза промелькнет в глазах наяву,
Я волю в кулак свою собираю,
Я им про диагноз всю правду скажу.

А правда бывает, порою, жестока,
С больными не надо, жалеть, не к чему,
Пусть каждый мольбою верует в Бога,
И мне... Непременно, ведь я их лечу.

Прекрасно увидеть больного здоровым,
Своих пациентов, их радость судьбе,
И каждый желает твоим быть знакомым,
И «Здравствуйте доктор!», приятно вдвойне.

Я слабой себя до сих пор не считаю,
Но всё же бывает, когда я одна,
Я буду верна словам Гиппократа,         
Я сильная волей, я клятву дала...