Кот портной

Григорий Острун 2
За котом бежит собака,
Кот на дерево взлетел.
Громко лаяла собака,
Кот мяукал и шипел.
И давно когда-то было:
Кот с собакой дружно жил.
Кот портным в то время был
И собаке что-то шил.
Как-то раз,когда он крОил,
Он материю присвоил:
От хвоста до самых лапок
Четверым своим котятам
Сшил им теплые штанишки,
А собаке дал излишки.
И теперь собака лает
На кота и утверждает,
Что он с тех далеких пор
Был всегда подлец и вор.