Слизняк и Улитка

Елена Анциферова Логачева
Копаясь в когнитивном бессознательном,
По слякоти асфальтовых дорог
Слизняк с Улиткой любознательной
Ползли поесть грибной пирог.

По битым стёклам, в размышлении
Брели они, бросая слизь.
И в сокровенном направлении
"Шаги" их склизкие плелись.

- Слизняк, скажи, о чём ты думаешь,
"Идя" по битому стеклу?
Мой хвост в крови, а крыша падает.
Ползти я больше не могу.

- Скажи, Улитка, может помнишь
Кем ты была до этих дней?
Усы дрожали, как приёмник,
И ты была слегка крупней...

- Отнюдь! А дом всегда носила я
И мне уютно было в нём.
Туда рояль вместила я.
На нём мы песни пропоём!

Слизняк молчал, срывая лилии.
И вспоминая о былом,
Он полз в иссушеном бессилии,
Желая встретиться с дождём.

Слизняк знал всё и в изобилии.
И день той встречи со скворцом.
И он не смог сказать при всём усилии,
Что знал её таким же слизняком...