Ксанф никогда не выпьет моря

Евгений Луцкий
Я научился жить со своей любовью.
На Аптекарском переулке в Питере,
В Подмосковье,
В Колтушах, в кровати любой, в подъезде,
В поезде, автомобиле , утром и днём , в болезни.
Выпивши , в трезвости, на турнике и брусьях,
С барышней , стонущей на простыне без устали.
В банках, кафе, ресторанах, в полдень и ночью
Я научился жить с ядом в крови заочным.

Творчеством , спортом спасаюсь от
Самоубийства. В Царском селе пройду в сезон
Километров триста.

Жизнь всегда впереди, в начале,-
Я в это верю. У всех есть потери
Родни и другое горе.
Ксанф никогда не выпьет моря.
Счастье часто кончается болью,
Бравое войско замёрзшей молью..

Думаю жить до ста лет, как Зельдин или Рокфеллер,
Жениться, родить детей, воспитывать их идейно.

Я понимаю- их жизнь сложится тоже клёво,
Ярко и интересно, и увидят они Рублева
Иконы в Третьяковской или другой галерее,
Будут потеть на бегу, как и я и мечтать о ...

Я не жалуюсь. Я реально счастлив.
Жадно и мощно дышу , люблю ,
Отдыхаю , работаю очно.

Зрелость, наверное и ко мне придёт-
Всему своё время. Учусь рисовать , путешествую,
Рискую, кайфую. Бремя
Прошлого каждый день скидываю из своего воздушного шара.
Возможно, спасу кого-нибудь из пожара.

Маршака перечитываю, Барто , Чарушина, Джека
Лондона, Марка Твена. Вновь человеком
Себя чувствую- лет на тридцать, хоть скоро полтинник .

В общем, все отлично!! Встаю без будильника.

Поезд Москва-Спб. 30.01.2019.
       21:00.