О наболевшем пару строк...

Светлана Боголюбова
Сходила в город, по магазинам я прошла,
Вернулась, в почтовом ящике квитанции нашла...
И результат, всем виден сразу...
Простите мне друзья, мои проказы...
С детства - грешна, не могу молчать,
Уж если наболело, надо мне сказать...
***
В нашей жизни так бывает,
Одной рукой дают, другою отнимают;
Правой, раз в месяц, левой, каждый день,
- Это такая дребедень...
Пенсию лишь только добавить пообещали,
Накрутки  тут же косяком пошли...
- Денег по логике больше стало,
А посчитайте, сколько выгребли они?
Дороже стали тут же - вода , отопление и свет,
Продукты в магазинах, телефон и интернет.
Не скромно будет мне сказать...
Спорт зал, стал тоже дорожать;
- Ни на капельку, ни на чуть-чуть,
Почти в четыре раза, просто жуть...
-Мы государству не нужны, что ещё сказать?
- Осталось, только в землю закопать...