Если не знаешь, чего хочется

Ольга Димирова
Если не знаешь, чего хочется,
Заслуживаешь то, что лишь осталось.
Безрадужно тоска на месте топчется,
О чем мечталось, то не оказалось.
И в суете я трачу время попусту,
Минуты отвечают мне взаимностью,
Меня растрачивая попросту,
С надеждой вместе и наивностью.
Хочу взлететь, вдохнув волшебный воздух,
Над суетой и миром замороченным,
Зажечь во тьме потухнувшие звезды,
Или фонарь, пусть даже обесточенный.
Хочу кому-нибудь полезной стать и нужной,
А вдруг смогу, а может я сумею...
Еще немного, и внутри наружности
Перегорю, потухну и истлею.
Неутешительны забавные пророчества,
Еще, мол, место в жизни не попалось,
Когда не понимаешь, чего хочется,
Довольствуешься тем, что лишь осталось.