Принц морской удалой Ихтиандр...

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Принц морской удалой Ихтиандр,
О, какая приманка для банд.
Наживаешь ты быстро врага,
Коль умеешь достать жемчуга.

Уходи от людской суеты,
Твое счастье, где море и ты.
Среди непокоренных глубин
Будешь счастлив, но будешь один.

А земля – это просто обман,
Правда там, где шумит океан.
Может быть, в этом синем краю
Ты русалочку встретишь свою.

Ихтиандр, ни о чем не жалей,
Ведь ты принц океанов, морей.
В них твоя величавая жизнь,
Но землянке своей поклонись.

Не ее в том девичья вина,
Что в тебя она так влюблена.
Но ее в том девичья беда -
Не бывать ей с тобой никогда.

1977
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;