Я подберу для Вас хорошие слова

Николай Борзаков 2
В стаканах с виски холод льда,
Душа лежит на скатерти измятой,
С небес спускается звезда,
С водой окрашенной зеленоватой.
Наверно это вещая примета,
С тропинкой на завюженных мостах,
Погасла   снова сигарета,
Среди помады стрелкой на часах.
Я не поклонник,и не попутчик твой,
Не алигарх,и вовсе не богатый,
Парит твой локон над землёй,
Какой-то радостью предвзятой.
Он камни нам не сбросит с высоты,
Ночного  бармена,как выпад Дискобола,
Дороги ещё сельские пусты,
Хотя тебе сегодня в школу.
Свивает время тонкий жгут,
Для поцелуев из забвения,
И  нас  с тобой ни где не ждут,
Вернув назад сентиментальные движенья.
Мы подберём не нужные слова,
И воздух грезивший вершиной,
Померкнет в небе синева,
С премудростью твоей змеиной...
Зачем ищу я силует?
Среди капканов ,что расставил,
Давно назад,уж много лет,
Я прошлое своё ,к тебе отправил.
И  стелится холодная эмаль,
Последние с тобою две недели,
И очень жаль, и очень жаль,
Что ты не с неба,- а с панели...