Горький дым с легким привкусом грусти

Эльга Скерцо
Горький дым с легким привкусом грусти
И дорога привычно проста.
На душе не спокойно и пусто.
Вновь бродить в холода до темна.

Утомилось хрустальная сердце
Притворяться, что камень и лёд.
Так продрогло, желая согреться
В злом болоте запруженных вод.

Что осталось? Надежда и вера.
Что ушло? Детский смех и мечта.
Стало тенью, что было так бело,
Поистёрлись, пожухли цвета.

Мне под силу вернуть всё обратно,
Лишь себе, не тебе, не ему.
Жить иначе, на полную, складно.
Расколоть на осколки тюрьму,

Что мы стоили ласково вместе-
Тесных рамок и правил острог,
Без хвалы, подхалимства и лести,
Закрутив, точно овена рог.