А знаешь, мы ведь лицедеи

Наталья Ключко
А знаешь, мы ведь лицедеи
Теней театра и страстей.
Где злые феи и злодеи
Играют судьбами людей.

Где ставки делают беспечно
На жизнь народов…  или смерть,
Стремящихся проникнуть в вечность,
Ценою миллионов жертв.

Где наша жизнь гроша не стоит,
Где, среди тысячи интриг,
Живой над убиенным воет…
А кое-кто купон состриг.

Пропитан воздух острой болью…
А из убежищ лишь подвал…
Где принципы побиты молью,
А брата брат за грош продал...

03.02.19.