Я не сплю в эту ночь много лет

Светлана Елисеева-Гарри
Мне не спится...И вьюге февральской,
что колдует в холодной ночи:
то споёт сладко птицею райской,
то лихою бедой закричит...
А теперь вот белугой завыла:
"Подымайся, вставай, не проспи!
Ведь к тому, кого ты так любила,
на свиданье с рассветом идти!"

Да не сплю я, февральская вьюга, -
я не сплю в эту ночь много лет…
Затихай потихоньку, подруга,
подобрей будь ко мне в феврале...
За небесное пенье - спасибо!
И - за память, участье, печаль...
И за то, что на путь постелила
ослепительно белую шаль.

Ну, а завтра свои хороводы
успокой, не колдуй на беду.
Впрочем, я и в любую погоду
на свидание утром пойду.
Вот одиннадцать зим как в могиле,
под снегами твоими сын мой...
А люблю я его, как любила -
вот об этом ему ты и пой!


Послушать можно в ИЧ, перейдя по ссылке: https://u.to/3SShFA