Об Аде, Жизни и Смерти

Никас Ведагоров
Коль со старостью смирился-
О грядущем не мечтай
Если Смерти покорился-
Жизнь есть Ад, а где же Рай?

Старость есть предтеча Смерти,
Зависть,алчность- слуги ей.
Если в Смерть мы свято верим-
Поделом нам в жизни сей.

Коли Юности прекрасной
Мы верны в душе своей-
Жизнь не может быть напрасной,
Бог-слуга всемощный ей!

Пока мысли огнь бушует,
К жизни множа интерес,
Юность в нас ещё ликует,
Хоть с пути сбить метит Бес.

Коль в Добро утратим веру,
Потеряем интерес-
Превратится жизнь в "мегеру",
Победил нас, значит, Бес.

И тогда желанной станет
Та, что страх внушала нам:
Тело грешное увянет,
Ей отдашься с миром сам!