Рай на земле обязан завершаться

Ольга Димирова
Рай на земле обязан завершаться
И эта мысль пульсирует во мне.
Резона нет нам с ней не соглашаться...
Иначе этот рай не на земле.
Окончен отпуск, с морем попрощалась,
Его объятья кожа  сохранит,
Воспоминания? Волшебные! Остались.
Песок, прибой, закат, рассвет, магнит.
Проходит все... Любовь, печаль, взаимность,
Рубцом глубоким душу испещрив,
Привычка безымянна. Анонимность
Сжигает все. Ничуть не пощадив.
Вокруг пустынно, мертво, все дымится,
Но всходит вдруг беспомощно мечта -
А может рай обязан повториться?
Здесь... На земле. Где правит суета.
И отпуск будет, и обнимет море.
Любовь? Любовь. Должна же быть любовь!!!
Мечта окрепнет, и возможно, вскоре
Волной накроет это чувство вновь?
Наивным грезам глупо отдаваться,
Они - лишь сон, что часто снится мне.
Рай на земле обязан завершаться,
Иначе этот рай не на земле.