Русский лес окутал зимний сон

Анжелика Вавилова
Русский лес окутал зимний сон.
Снегом замело уж полземли.
Ёлка в белом платье кружевном.
Снежные оборки оплели.
Залегли снежинки среди игл.
Зимние пичуги по ветвям.
Ягод стылых плоть иней покрыл.
Словно обрамил рубин кристалл.
Будто млечный путь снежный опад,
Что с небес продрогших нам посыл.
И еловых шишек тёмный взгляд
Белый ход снежинок окрестил.
Русский лес окутал зимний сон.
В белом бархате стволы родных берёз.
Так рябиново-березовый обряд
Совершает лес с зимою в унисон.