Пустыне Сахаре

Ольга Димирова
Кругом песок. И только на верблюде
Бархан пушистый можно покорить.
Такой пейзаж столетья видят люди.
Прогресс боится что-то изменить.
Все из песка - дожди, ветра и бури,
Сверкают на рассвете миражи.
И солнце - во всю мощь. До дури.
И никуда уже не убежишь.
Всегда здесь так. Отличие одно лишь -
Мы знаем, что нас ждут. Автобус, джип, еда.
В отель приедешь, новости загуглишь,
Песок отмоет пресная вода.
Столетия назад вот так же на верблюде,
Лицо укутав в тряпки от песка,
Не знали, что их ждет в Сахаре люди,
Барханы покорявшие века.
Бархан... Песок как пудра. Мягкий, нежный.
По щиколотку в нем, энергия внутри,
Как божеству молюсь, в душе - надежда,
"Печали все в песчинки разотри.
Проблемы, огорченья, неудачи
И "непятёрки" детских дневников;
Работу нудную, без драйва, без отдачи,
И сплетни тёток, и нередко мужиков.
Пусть все это послужит удобрением
Идеям новым, солнечным мечтам"...
С Сахарой я  встречалась с наслаждением.
Энергия песков чудесна там.
И длинный сарафан весьма уместен,
И легкий шарф, как облако в руке.
Мир в девственных песках предельно честен.
О! Дикие верблюды вдалеке.
Здесь у людей свое мировоззрение,
Всё расставляет мысли по местам.
С пустыней я рассталась с сожалением
Энергия песков осталась там.