Пловец и Море. Лимерики

Шаули
Как-то,  с  Морем  уставший  бороться,   Пловец
еле  вылез  на  брег и  уснул,  как   мертвец.
Отдохнув,  полон сил,
Море  клял и  бранил:
– Ты  повинно,  что близок  был  так  мой  конец!

Это ты  нас  мани'шь  штилем  и  тишиной, –
заманив,  утомляешь   огромной   волной!
Только Море в ответ:
– Здесь вины  моей нет!
Это  Ветер   примчался  с  дождём  и  волной!

От  Эо'ла*,  Пловец,   повезло мне  узнать:
наказал  он  Ветрам  пару  дней    отдыхать.
Завтра  сам убедись:
в  лодку смело садись,
поднимай  паруса и плыви!  Благодать!

*
До чего ж бесполезный и глупый совет:
как   под  парусом  плыть,  если  ветра-то  нет?!
Часто в жизни встречаем
мы  таких   краснобаев,
что  советы  дают,  в  коих   пользы-то  нет!



*   Эо'л  –  повелитель  ветров  в древнегреческой мифологии.


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228