Хрустальный шар

Людмила Николаевна Ткачева
Хрустальный шар... Холодное стекло..
И свет софитов отражает лишь молчанье..
Но ты... Ты есть внутри него
Ты в нём...И оттого печально...

Ведь не коснуться мне тебя,
И не согреть хрусталь софитам,
Ты моего не чувствуешь тепла,
А я хочу, чтоб шар тот был разбитым.

Но нет, а вдруг ты невзначай
Поранишься осколками от шара.
Я тенью проползу через хрусталь
К тебе, своей любовью  душу согревая...

Хрустальный шар... Он вовсе не таков,
Чтоб помешать двух душ слиянью...
Он не стекло...Он чувствует любовь!
Раскроется, прервав хрустальное молчанье.