Что с Зимой произошло?

Анжелика Ясногородская
У мальчишек и девчонок
В голове вопрос:
Был мороз - теперь капель!
Капает на нос!

За окошками февраль!
Дождик на дворе!
Лыжи точно не достанешь...
Скучно детворе...

Дождик коркою покрыл
И лыжню и горки!
Снеговик перекосился,
Выпала морковка...

Что с Зимой произошло?
Тает на глазах!
Ведь не хочет уходить...
Сосульки все в слезах!

Мы помашем ей рукой
И спасибо скажем!
Мы стихи о ней напишем,
В прозе всё расскажем!

Что кудесница Она!
И мороз не страшен!
Ведь Зимы такой на свете
Нет милей и краше!

Будем ждать её, конечно!
И сосульки ждать!
И в окно к нам постучится
Зимушка опять!


01 февраля 2019г.