Буква А

Сизова Анастасия
Буква А.

Самая первая.

И в алфавите.

И первая, какую мы произносим. Протяжно. Настойчиво. Когда призываем обратить взрослых на нас внимание; чтобы накормили; напоили; взяли на руки и так далее.

И в словах. Робко. По слогам.

Ма-ма; па-па; ба-ба.

Самая востребованная. Вы играли когда-нибудь в слова или города? Спустя приличный период времени, зачастую сложнее всего вспомнить что-то подходящее именно на А.

Одна из самых эмоциональных.

Недовольство. Гнев. Уточнение. Вопрос. Испуг. Крик. Противопоставление.

\А? А! Аааааа! А что если..? Не то, а это.\

Мелодичная. Звонкая!

Успокаивающая. Петь колыбельные нравится не всем, а вот приятно растягивать "ааа" - подходящее решение.

Вполне возможно, что можно написать отдельную книгу о функциях и вариантах использования этой важной гласной, но пока, пожалуй, остановимся.