Февральская вода

Левина Юлиана
И словно льёт из носа
Февральская вода.
Работа до износа,
И некогда всегда.

Не сбавить темпа вальса -
Повсюду гололёд.
Шаг влево - и напрасен
Был танец целый год.

Мгновения на встречи,
«Всё сбудется весной!..»
Не чаем души лечат,
Пускай он травяной.

Пускай он с диким мёдом,
От хвори и простуд -
Но сердца непогоды
Так просто не уйдут.

Ведь сердцу нужно сердце,
Глазам - ответный взгляд.
И только им согреться
Удастся в снегопад.