Тренинг

Надя Сказкина
Я сходила на тренинг,

Мне там сказали

Что счастливым быть -

Это лишь личный выбор.

И теперь я с усердием -

С каким, вы б знали! -

Маскирую от жизни

Пинки и ушибы.

.

Каждый день -

Словно праздник!

Давлю улыбку.

Заучила ответ

На вопрос привычный:

Как дела?

Да какая вам, собственно,

Разница?

Ой, простите!

Дела? Ну, конечно, отлично!

.

Я не ем вечерами...

И днями тоже.

Отказалась от мяса

В угоду духа.

В результате точно

Разгладилась рожа...

Ой, простите!

Кожа!

С мягкостью пуха.

.

А ещё, наконец,

Урвала я мужчинку!

Нет, конечно, не козырь

В моей колоде...

Но высокий! И профиль такой

Грузинский...

Вы не слышали,

Нынче грузины в моде?

.

Ну, а если серьёзно,

То дело в шляпе

Лишь у тех,

Кто эти шляпы напялил.

Мой же выбор - быть честной,

Учиться принятию,

И любить себя в радости

И в печали.