Другой судьбы не надо

Любовь Строгова
Испытала беду и счастье,
Дожила до седых волос,
Разделила судьбу на части,
Но продолжила давний кросс.
Изменилась судьба. Тем паче,
Дни мои по земле бегут...
Не хватает мне слов горячих,
Светлых мало порой минут.
Нет покоя, любви,как прежде,
Бесконечен забот поток,
Нет уверенности и надежды.
Изобилья сломался рог.
Но, меж тем, я уже не плачу,
Белый вскинув бессилья флаг,
И гляжу я на жизнь иначе,
Свою слабость зажав в кулак.
Я на землю с небес спустилась.
Своему я прозренью рада.
И, уж ежели так сложилось,-
Так другой мне судьбы не надо.