Тополёк и вишня

Лиля Мещерякова
  Тополёк и вишня.

Тополёк зимой холодной
Мёрзнет, стоя у дороги.
На одной ноге стоит,
Веткой в землю опершись,
Как калика перехожий.
Вишня рядом в снежном платье,
Под фатою укрывалась.
Вишенка и тополёк
Мёрзнут, стоя у дороги,
Ноги утопив в сугробе.