Мимолетность

Басов Владислав
Я любила, помнится мне, другого...
Вы за мною бегали, точно мышка...
Я на нервах ваших играла, - струны
Ваши звенели...

Мы расстались; вечером, пред разлукой,
Вы, рыдая возле колен любимой,
Говорили: "Милая, умоляю!
Не улетай же...

Без тебя истлею скорее пепла;
Без тебя - умру, не успев проснуться..."
Вы молили, ноги мои целуя...
Струны звенели...

Я с улыбкой вас позабыла вовсе...
Шли года, метели сменялись ливнем;
Я старела, жизнь сединой покрылась;
Все промелькнуло...

Но судьба желала совсем другого;
Вечер был; мы встретились, - как - неясно...
Я сказала: "Помнишь меня, любимый?"
Струны молчали...
2019