Есть многое на свете...

Родион Иванов
Росток зелёный. Между плит, в щели,
Сверхсилою какой - то наделённый,
Пророс в пыли,
Наветренной,залётной.
Почти на голом камне.
Без земли.
Да что трава...
Я видел - деревА !
В карнизы, в стены, в купола врастали
Церквей.
Безмолвно,наравне с крестами,
Как - будто чудотворная канва.
Без точной и дотошной топонимии.
Не в правило. Скорее - поперек.
С молитвой вверх, как одинокий Пимен.
Иль сверху, указуя как пророк.
Уча нас:
Корни и раскидистые кроны,
Став рощей, парком - образуют - фон.
А мир непредсказуем и огромен !
Берёзы на камнях - одна из форм...
Тревожными ночами. Поутру.
Они глядят,цепляясь невесомо,
С крутой скалы,
С замшелой крыши дома.
На все четыре стороны, не сломанно,
Пока ещё...
На самом на юру.