Жизнь - она переменчива...

Рита Сондж
Жизнь - она переменчива, как в феврале погода,
Плачет дождём застенчиво, своим капризам в угоду.
Можно на это сердиться, портя себе настроение,
Но лучше всё ж улыбнуться, тихо подумав: "Везение!
Радость необычайная! Музыка тихого лета!"
И вот уж мыслью случайною, словно теплом я согрета.
Что меня так согревает в холодный дождь в феврале?
Всё - к лучшему, я это знаю, хоть стрелочка на нуле.
Всё - в ожидании тихом вдумчиво затаилось,
Дождь в феврале - не слыхано, но это всё же случилось.
Значит, сейчас - так и надо, быть по-другому не может,
Дождю я этому рада, пусть он нам жить поможет!
Верю я, что он - добрый и только ненужное смоет,
Свыше для нас одобрен, лишь лучшее нам откроет.
Жизнь, она переменчива, пусть будет для нас только краше.
Не спорю я со Всевышним, Его планы лучше, чем наши!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.