Цирк

Борис Шапиро
               Цирк! Смертельный номер,
               гимнаст летит в пустоту,
               зал в молчании замер...
               Боже! Зачем это ему?!

               Но, отлетев от сетки,
               он вновь плод куполом цирка,
               сжались нервные клетки,
               не даром он в группе риска.

               Вот и клоун губастый,
               слёзы из синих глаз ручьём,
               плачет он не напрасно,
               думая о чем-то своём.

               И, не ведая страха,
               стройная как кипарис,
               канат для неё как плаха,
               так и тянет взглянуть вниз.

               Отважно взмахнув плеткой,
               рискуя рыжей головой,
               он очутился в клетке,
               и дрессировщик ринулся в бой.

               Женщина улыбаясь, 
               спокойно под нож улеглась,
               иллюзионист каясь,
               режет колет её всласть.

               Как резиновый мячик,
               взлетает и падет вниз,
               гутаперчивый мальчик,
               его принимают на бис.

               Цирк - это море света,
               и бравурный марш выходной,
               любим его как лето,
               как нашей души выходной.