Загрустила Февральская Вьюга

Владимир Константинов 6
Загрустила Февральская Вьюга
На скрижалях Россейских дорог
Дует ласково, медленно с юга
Теплый Ветер с негромких отрог….

И ни то, чтоб , совсем маловато….,
Но сугробы, слегка намело,
Запоздало и чуть виновато
Белый Ангел скользнул на крыло

И тихонечко сосны потрогал..,
Шевельнут снеговую фату
И ссыпаются искры не строго,
Обнажая хвои красоту…..!

И вздыхают рассеянно версты
Хороша ты Червонная Русь
Только сонную Правду погостов
Я теперь бередить не берусь…!

Хороша ты февральская вьюга..!
Мягко стелешь.., но некогда спать
Дуют ветры зеленые с юга…..,
Ждет меня дорогая подруга
Новый День поутру начинать…..!

Сквозь протяжность и ласковость лая
Слышу я полушепот дорог
Оттого и люблю замирая
Оставлять полусонный порог…!

Что бы путь еще засветло встретить
В  хрустале серебрящихся рос
И любить все живое на свете
Под смеющийся ласковый ветер
В дивном блеске таинственных грез……..!

                22.02.01