Я ведь знала...

Любовь Вишневецкая
- Где ты... мое Солнышко?..
Где?! Мое ты ясное...
Грустно... Плачет долюшка
над собой несчастною...

Во широко полюшко
Выйду темной ночкою,
Чтоб рассыпать горюшко...
И любовь непрочную.

Обращусь к созвездиям
Со своею просьбою...
Пусть пришлют известие!..
Скажут... где любимый мой.

Так душа печалится!..
Так болит сердечко...
Только он не явится
На мое крылечко...

Только он не явится
Успокоить душеньку...
- Встретилась красавица!..
Ее песни слушает.

- Кто послал мне пару крыл?!
И судьбу с каменьями...      
Я ведь знала... не любил!
Но душа надеялась...

Прошлого страницы я
Затушую копотью!
Раненою птицею
Закружусь над пропастью...

                4.02.2019 г.

Фото из инета.