Мой приятель бегемот

Валентина Анашкина 3
Эти стихи написаны в незапамятные времена, когда моему младшему сыну было всего 4 годика и он носил прозвище Бемегот

Снег ложится на дорожки,
За окном метет метель,
Мне взгрустнулося немножко,
Вдруг звонок раздался в дверь.
Слышу голос я: - Посылка
В срок доставлена для вас,
В ней бананы, апельсины
И колючий ананас.
Я из ящика открытку
Разноцветную достал:
- Поздравляю с Новым годом! -
На открытке прочитал
Кто прислал мне в нашу стужу
Африканский сочный плод?
Бегемот, с которым дружим
Мы уже не первый год!
Он живет на Занзибаре
Средь тропических болот -
Толстокожий мой приятель
По прозванью Бемегот
В этой Африке далекой
Круглый год стоит жара,
Я пошлю ему по почте
Голубой кусочек льда
И пломбира три брикета,
Зимних яблочек кулёк -
Пусть прохладой жарким летом
Насладится мой дружок.
Хорошо, что на болоте
Хорошо, что на болоте
В жаркой Африке живёт
Мой приятель бегемотик
По прозванью Бемегот.