Успеть

Валентина Чепиго
Плачет зима уж лёгкой капелью,
Мокрым туманом, талой водой.
Сколько ни пели б вьюги-метели,
Тёплое солнце пахнет весной.

Яростно вьюжит февраль. И что же?
Слышишь, синица тенькает всласть,
Будто зовёт весну? И похоже,
Кончится скоро сумерек власть.

И разольётся солнце лучами.
Будут и птицы радостно петь,
Как не замёрзли злыми ночами.
Выжить хотели. Только б успеть!