Тролли рыщут по страницам...

Эдгар Сорель
Тролли рыщут по страницам - голодно у них в лесу.
Им поэт твердит о Прусте - тролль же видит колбасу.
Им поэт о высших сферах - тролль о пляжах и вине,
Без "чайковских" и "уайльдов" тролли счастливы вполне.
Извратят всё и изгадят, и помоями польют,
Двум извилинам убогим применение найдут.
Тролль бездарно прицепился - вы гоните тролля прочь,
Не исправите вы тролля и не сможете помочь.
Не кормите разговором - жаждет крови мерзкий тролль,
Всё, к чему он так стремится - вызвать головную боль.
Ведь святого нет у тролля, чувства меры, такта нет,
Будет тролль флудить и флеймить - только дай ему ответ.
Зависть к счастью и таланту не даёт спокойно спать
И готов он денно-нощно оскорблять и унижать,
Вовлекая в перепалку, подливая масла в спор...
Баньте троллей, не жалея, и давайте им отпор!
Обходите их брезгливо, обходите стороной,
Не пускайте на страницу, не пускайте "на постой".
Ведь сегодня он о геях, завтра - о евреях он,
Послезавтра он о Боге - троекратный моветон,
О политике, о рифме, проститутках, США,
Об абортах, наркоманах - тема, в общем, не важна.
Я пишу в предупрежденье, что такие здесь "живут",
К ним зайдете на страницу - тут же вас они сожрут,
Если вы им "приглянетесь",  чтобы с грязью вас смешать,
Вас, не видя и не зная, оскорбить и оболгать.
Не стесняясь, тролль победный клич издал: "Моя взяла!"
И становится мне страшно: сколько, сколько в людях зла!..
Нетерпимость процветает. Где культура? Разум где?
А на собственной странице - ерунда на ерунде.
Графомания сплошная, не умеешь - не пиши,
Почитаешь - ужаснешься: ни ума нет, ни души.
Лишь бы только пару строчек, ну хоть что-то написать,
А потом стихи чужие издевательски "распять".
Им костёр - сожгли б Уайльда! Им бы печь - горел бы Пруст!
Гомофоб лишает гея права на открытость чувств.
Лезет тролль в бельё, в постели, тролль везде сует свой нос,
Дашь отпор - "Да я ж старушка!.. Старая - с меня и спрос!.."
А потом - нет, я "училка", нет - Тереза просто, мать!..
Смех и грех! Ну, ясно, с тролля, кроме справки - что тут взять?!

Всей семьёй мы посмеялись, со "святою" распрощались -
Слишком ей вниманья много. Bye! И скатертью дорога )


* Написано под впечатлением от беспрецедентного по своей наглости троллинга на странице моего брата http://www.stihi.ru/comments.html?2018/03/31/8598 Позже почитал комментарии этой "дамы" другим авторам. Оказывается, она периодически развлекается подобным образом: флудит, троллит, а затем издевательски предлагает адресату удалить её "выступления". Слава Богу, с таким на этом портале столкнулся впервые.