Чудо есть везде

Галина Чехута
В мире необъятном
Столько есть чудес!
Как смотреть приятно
На луга и лес!

Смотрим восхищенно
На лазурь озёр,
Дышим затаённо,
Глядя на костёр...

Как же обострённо
Чувствует душа
Нотки унисона
В шуме камыша!

В маленьком побеге,
В плеске синих рек,
В безмятежном бреге –
Столько томных нег!

В облаке жемчужном,
В пологе ночном,
В веере ракушек –
Чудо есть кругом!

Солнце золотое,
Трели птиц в гнезде,
Небо грозовое –
Чудо есть везде!..


Фото автора