Юность

Полухина Анастасия Алексеевна
А душе так пусто, одиноко,
Будто ты один на свете здесь.
Будто не подходит никто  кротко,
Говорю я снова: "всё же тут, всё есть"

Всё под носом - радость и обиды,
Всё тут рядом - ласка и любовь.
Только из окна помехой видны
Тех дорог прошедших пути вновь.

Будто в жизни всё так прекратилось,
Будто сердце такт забыло свой.
Может сном все тут так изменилось?
Может мир показывает мой?

И так страшно расстерять все и исчезнуть,
Позабыть и не найти себя.
Постараться в руки взять или поникнуть?
И оставить в жизни лишь тебя.

Я боюсь уйти и не вернуться,
Я боюсь забытой быть всегда.
Страшной мукой чёрной оглянуться,
Но тебе буду одна верна.

Тяжким грузом сердце дышет нынче,
Сложно быть везде и быть одной.
Солнце с каждым днем не станет ярче.
Я хочу остаться лишь собой.

Помоги подняться мне с колен,
Или сбрось уж вниз к тем чёрным скалам.
Неужели я как маникен?
И чужие мнения так малы.

Почему не ценим что сейчас?
Это молодость или же глупость?
Я найду себя потом в тот час,
Где во мне сияла моя юность.

А сейчас в агонии творя,
Тихо слезы проливаю ночью.
Ведь на то и молодость дана,
Чтобы чувствовать изо всей мочи.