Эпифания. Питерский романс

Половцев
             ПИТЕРСКИЙ РОМАНС ( ЭПИФАНИЯ )
 
            мгновенья разлук
                бесконечно-тягучи
        проспекты впадают
                в каналов гранит
     ломая теченья
                на волны беззвучий
которые больше
                никто не хранит,,,

никто не лелеет
                в ладонях
                прохладу залива
никто не хмелеет
                дыханьем
                вечерней Невы
спеша
               по насущно-бездушным делам
                суетливо,,,
считая
              то время
                то деньги
                но
                не считая
                живых,,,

неприрученные сфинксы
                как
                и крылатые львы
держат в зрачках
                восклицательный знак
                Адмиралтейства
чтобы однажды
                накрывшись
                разливом Hевы
вместе вернуться
                на родину
                Гиперборейства,,,

           мы возвратимся -
                не возвращая долги.
пусть счетчик
                роняет неспешно
                курантные числа
слоеное небо
                свивая в узлы
                и круги
пока
                амнезия рассвета
                над нами нависла,,,

и  пусть
                каждый вдох
                от надежды зависел ---

последние звезды
                погасли
                легко  и   сполна,,,

          я больше не верую
                в Магию Чисел.

   отныне
                я следую
                Логике
                Сна

                ...
_____
<naska / забудькакэтобыло,,,>