Босиком ступает февраль

Разнообразности Разные
Босиком, промокший до нитки, ступает озябший февраль,
Жутковата ночь, как улитка, обвила светящий фонарь...

Зачихал последний автобус, ему не хватило тепла,
Закружился, крутится глобус, слетает тоски мишура...

На заре полусонный дворник разбудит полетом метлы,
Зашипит котяра на коврик, потушит дыханьем костры,

Зажигает свет  в окнах город, нырнув в сверхтуманный коктейль,
Кто-то щелкнул навзрыд щеколдой, суеты начав канитель...