Зарождение весны на предгорье Посвящение

Рузима Сафарова
Читаю и просматриваю фотозарисовки одного автора
Он раскрыл свои весенние черты и выложил на сайте
Будто с его ладони проросла в марте сама девица Весна
Глаза увидели рождение и цветение необыкновенного чуда.
Никто не скажет, что он поднялся в поиске с низины гор
Скажут выпал чистой первой капелькой из нектаров весны
И с его тепла и любви зацвели сады цветками персиков.
Открывали очарования абрикосовые почки на деревцах
Набухали бутоны миндалин созревая к пышному роспуску
Японские айвы оделись в платья шарлахово-красного цвета
Дополнял феерию сочных цветов светящиеся желтизной кизил.
Райский сад предгорья благоухал юностью с дикими прелестями
Продолжал путь через крохотные синие пролески, оранжевые крокусы
И целые колонии каменных цветов оставались в девственной красоте
Пробивались сквозь снегов и пожухших трав фейерверком разноцветья.
Открывалось местами прохлады кипенно-белые подснежниковые моря
Полоса прибоя, белые пены морей долетают до отвесных склонов
Будто их буйство останавливает пропасть, хмурое небо и вершины гор
Находясь в колыбели ветров звенят колокольчики возвещая о весне.
Наступает переходной момент года и тают ночные подмораживания
Всё больше сквозь прошлогоднюю листву проталкиваются травинки
Ярче звучания птиц и журчания ручеек и треск веток под копытцами
Нефритовые мха на старцах деревьях становятся прозрачнее и ярче.
Тропа в сердце леса просыпающего и ожидающего праздничного взрыва
Ведёт вдоль полноводной ручьи окутанная ещё в тонкие хрустали, торосы
Молодые деревья сосны, березы греются на солнце в стареньком неглиже
Их ожидает весенний бал и наряды и украшения-ожерелья, сережки, глазки.
Они радостно собирают в охапки лиловые прострелы с пушинками, ворсинками
Омываются в кристально чистых водопадах, распускают зеленые волосы
Причудливые созревшие дубы с низины предгорья подглядывают на девчин
Кореннистые, плечастые богатыри с коронами из изумрудов женихаются.
Прекрасное путешествие продолжается в бесконечном пути рядом с сердцем
С сердцем в которой зацвела вечная девица Весна и я Зима уступила путь
Весенняя идиллия восцарилась и вспомнилось мое безгрешное детство
И первые познания любви к первым подснежникам, к цветам небесного сна.
Молочная белоснежная кипень спускается к подножью горы
Где начинается новая необыкновенная метаморфоза
Яблочная, черемуховая роскошь в садах, в лесах
Раскрываются белоснежками, стелятся снегами и тают.

04.02.19.  17.15
Благодарю за изумительную красоту
фотозарисовок, слов, души и духа Анашкевич.