***

Мария Тайманкина
«У меня есть к тебе не большой разговор»-
Он сухо сказал, закончив ваш спор-
;
«Ты присядь... Ну что ты, родная, не бойся,
Я уже не могу продолжать это просто».-
;
Он в кресло уселся, потом резко встал,
Не успокоиться-шагал и шагал.
;
Измерил всю комнату от угла до угла,
Нервно курил, глотал, а она...
;
Сидела спокойно, но ей было жаль-
Это значит одна встретит февраль...
;
«Пойми, дорогая, я хочу разобраться,
Не надо на шею только кидаться»-
;
Его голос дрожал и мысли летали-
«Родная, скажи, что теперь будет с нами?»-

Обогнул кресло сзади, за плечи обнял...
Одёрнулся! Отошел. Отбежал...
;
Она нервно пальцы ломала в замке’,
Скривила улыбку на прекрасном лице,
;
Хотела обмолвиться - попросил тишины:-
«Не надо, родная, послушай... мои
;
Губы не могут собраться в слова,
Дорогая, я знаю - не долго врала.
;
Тебе тяжело, но и я не железный.
Ты помнишь нашу первую песню?
;
Там пелась любовь невзаимная наша,
Но ты разрешила и жизнь стала краше.
;
Ей плакать хотелось и большие глотки,
От этого ты натираешь виски’,
;
Я знаю-ты любишь и дорожишь этим чувством,
Но, кажется, мне становится пусто,
;
Становиться холодно в наших объятиях,
И меня не влечет твое белое платье.
;
Её глаза округлились до блюдца,
Она даже слышала как волосы рвутся
;
На её голове от слов этих страшных,-каждый, отважный, присяжный
Но страшно ей было-ведь все это правда!
;
Она робко встала. Бегом подошла,
Хотела обнять, но не поднималась рука.
;
И он все так же смирно стоял,
Хотя в голове голос боли стонал.
;
И им все понятно,- что любовь отжила,
Но страшно и жалко ее провожать.
;
Она все держалась, но глаза заблестели,
Ей вспомнилось как не вставали с постели.
;
Молчали с минуту-каждый думал своё,
Но тишину разорвал приговор-
;
«Мы не любим друг друга, и ты это знаешь.
Подойди, обниму, я вижу-рыдаешь».