Мымриары

Леонид Шур
Ни жёлтому югу, ни белому северу,
Где страшно страдал я от женской "красы",
Сравниться нельзя с центром, первым по серости,-
"Столицею" средней весьма полосы.

Там в скучном и сумрачном городе Мымринске,
В извечного вечера чёрной дыре
Живут только бабочки - мымры и мымрочки,
Ошибки родителей в каждой поре.

Там не стерегут своих мымрочек мамочки -
Кому теперь мымры такие нужны?
Гуляют по улицам Мымринска дамочки,
Ужасно взглянуть даже и со спины!

Лицо разрисовано яркими красками,
Намазаны ногти, напялен парик,
Одеты кричаще, как куклы на празднике,
А коль снять и смыть всё, останется пшик.

Ни рожи, ни кожи - как ветхие вешалки...
Старухи-толстухи худобам под стать.
Фигуры их ветры не трогали вешние,
Им нечего дать и с них нечего взять.

Мымрятин число в мире не уменьшается,
Прибавилось много чудовищ и выдр,
Но злой горький плач мой исполнен не жалости,
А жажды - не видеть бы всех этих мымр!

Ох, мерзкие, мелкие, плоские мымрочки,
Мечтаю от вас в отдалении жить.
О дева Мария, о солнышко, смилуйся,-
Молю я, - из Мымринска путь укажи!