***

Мария Тайманкина
Закрываю глаза,
Представляю Новый Год,
Как он ко мне на цыпочках придет,
Заполнит всю меня-с головы до самых пят,
Три ночи, все старики давненько уже спят,
Молодые куролесят до самого утра,
Вот шесть и семь, но расходиться не пора,
И все бегут и снег хрустит под шустрыми ногами,
Мы отоспимся, когда мы станем стариками,
Ну а пока, мы напиваемся и бегаем по кругу,
По долгу, молча улыбаемся друг другу,
Приключения находим до самого утра-
А после стыдно, не поднимаются глаза.
И ищем, ищем тупые оправдания,
Скрывая ото всех свои жестокие рыдания,
А позже вспоминаем и глупо улыбаемся-
Все потому что так легко ночами мы влюбляемся,
Так безответно, жестко, до кровИ
И ночью молимся: «пожалуйста, люби(и ты)»
И нет от гордости-от горести!- осанка так стройна!
Так может будет год, а может будет два.
Пока снова Новый Год не наступит очень рьяно,
И снова будем мы как когда-то пьяными,
И снова мы влюбляемся и опыт нас не учит
И совесть по утрам все реже мучает.
Мы стали старше и ложимся раньше спать
И вот уже не хочется по переулкам убегать.
Ночь. Салюты. Вроде стало тише.
Два бокала. Ты ко мне садишься ближе.
И когда весь город уже ложился спать
Я продолжала под тобой стонать.