Я-сын донских степей...

Олег Кашицин
Я-сын донских степей,где дует вольный ветер,
Где клонится полынь,и травы зелены,
Где протекает Дон,и солнце на рассвете
Глядит в моё окно и светит с высоты.

Здесь мир и благодать,широкие просторы,
И в небе,в вышине,орёл-степняк парит.
Ему там видно всё,окидывает взором
Родной до боли край,оттуда сторожит.

Вдоль берега реки-родимая станица,
И Храм,который строили когда-то казаки.
На памятник гляжу,я всматриваюсь в лица:
Все вечно молодые,домой кто не пришли.

Да,я потомок тех,кто землю защищали,
Кто знал:пути другого у нас не может быть.
И помню я о тех,кто чести не теряя,
Ушли на небеса,нельзя их позабыть.