И мир этот тоже вздорный

Шаталов Роман
В мире любой компромат
Его предъявившему - тоже.
Он минимум очень рад,
Что скрыл скандал его рожу.

Не просто забавы для
Пестрят на каналах скандалы.
Скривляются табеля
У жизни и номиналы.

Мир будто давал зарок
На грани обвала мира,
Но видим, зарок не впрок,
Горела опять Пальмира.

Да каждого видит Бог,
Да сколько терпения всё же?
Пророка сменял пророк.
Их сколько до краха, Боже?...

Не ищет мир компромисс.
Неужто в издёвку может
Бога просить "на бис"
Неправедных уничтожить?

Вздорный аттракцион
И мир этот тоже вздорный!
За то, что нас создал Он,
Мы ему непокорны...