Ты думаешь, что жизнь твоя прошла

Журавель Яков
Ты думаешь, что жизнь твоя прошла
И не к чему тебе уже стремиться.
Твои обычные, как у всех, дела,
А жизнь твоя с желанием изменится.

Что ж так устроен современный мир,
Когда духовные потеряны начала.
Тебе не нужен таинственный эфир,
Душа с ним ныне связи потеряла.
\
Больно, когда  одно и тоже:
Привычное, стабильное и скучное.
Тогда книгу умную себе берёшь
И возникает прозрение научное.

Ни так я жил и цель была не та
И мною больше владела пустота.