Ещё раз о любви...

Аля Козинская
Любовь проходит, как и всё на этом свете,
Когда-то было море над пустыней Кара-Кум…
Никто не виноват и вовсе не в ответе
В том, что любовь как цифра, что пошла на ум.

Статистика любви своим живёт законом,
Здесь существуют правила совсем свои,
Слагаются лишь дни, где счастья было нормой,
А вычитаться дни с обидою должны.

И формула любви у каждого своя тут,
Дней множество счастливых всегда всех убедит,
Нейтрализует редкие или сведёт на нет их
Число хотя ничтожных, но всё-таки обид.

О случае обратном здесь лучше промолчать бы,
С нормальной это логикой не вяжется никак,
Когда счастливых дней по факту кот наплакал,
А счастье всё же надо уметь изображать.

Дни неудач, тоски и горького смятенья
Уже прошли, сумей их вычеркнуть, забыть,
Смотри вперёд и знай – блажен в своём забвеньи
Тот, кто способен всем, всегда и всё простить.

На ум тогда пойдёт число со знаком минус
Тому, кто его вывел в былые времена,
Пусть там долбит мозги, зачем же всё так было,
Ты на легке будь счастлив, сегодня и всегда!

4.01.19