Последний лист

Родион Иванов
Он давно обо всём догадывался,
На глазах высыхал, желтел...
Лист
Уже ничему не радовался.
Лист
Уже ничего не хотел.
Не заметил - кому раздал
Весь накопленный хлорофилл...
Что обещано - отвидал,
Что завещано - то отжил.
Его инеем покрывало
Вместе с крышами во дворе,
Да не сшила ещё покрывала
Гостья белая в октябре.
Значит вовремя мы успели:
Полоса ПокровА прошла.
Позатыканы в окнах щели,
Чтоб немного сберечь тепла...
Только осень одна не спешит.
С оголённых осин, берёз
Красно - жёлтый падает лист -
Несожжённый последний мост.
Под ногами ещё шуршит,
Обещая нам первый снег,
И нисколько не дорожит
Тем, что есть,
И чего - уж нет.