Декадентский романс

Галина Уфимцева 2
Не все то золото, известно,
что так заманчиво блестит.
Сорви коварную завесу
и, если сможешь, то - прости.

Рукой, от холода дрожащей,
курок капризный не взвести.
Все тайны сложим в черный ящик.
Пусть сердце рвется, но - прости.

Пускай открыты настежь двери,
но - ни войти, ни проползти.
Часы нам врут. Давай их сверим.
Мои - ушли вперед. Прости.

Ты смог поймать меня на слове,
был наготове - и настиг.
Кольнула призрачная совесть,
но я с ней сладила. Прости.

Я прощена. Почти святая.
Но это мне уже не льстит.
Уходит ночь. Пора. Светает.
И не целуй меня. Прости...