Первый подаренный велосипед

Надя Сказкина
Первый подаренный велосипед -

Коленки цветут в зеленке.

Панамка, шорты, в руке - пистолет,

И смех твой, игривый и звонкий.



Первый купленный мамой щенок

Ластится, тянет лапу.

На лоджии сохнет рыбачий сачок -

Вернулся с рыбалки папа.



Первый подаренный поцелуй,

Сладкий, как сахар жженый.

Мальчишки смеются. А ты наплюй.

Ты Катьку решил взять в жены.



И лето, и речка, и жжется песок

Под белой и шустрой пяткой,

И столько грезится в жизни дорог,

Что мчаться б по ним без оглядки!



Сейчас же кредиты, семья и дом,

По выходным - ИКЕА.

Уставшие, скучные лица кругом,

Тех, кто ни во что не верит.



Ах, если б года отмотать назад -

Вернуться б туда хоть на часик.

Где мчишься на велике средь ребят,

И сердце ликует от счастья.