Не вокзал

Дарья Татарчук
Уснула дорога под белой ванилью,
Вздыхает усталостью старый вокзал.
Ресницы украшены снежною пылью,
Той пылью, что бросил мне прямо в глаза.

В тоннеле дрожащего мертвого света
Умчался, оставив мне зиму и грусть.
Ты знал, что обратно не будет билета,
А мне из окна прокричал: «Я вернусь!»

Тебе не прощу я надежды разбитой!
Ушел ты и даже с собой не позвал!
Вокруг тишина и холодные плиты,
Здесь путь твой последний, и здесь – не вокзал…


Посвящается Галине Л., потерявшей своего жениха при трагических обстоятельствах