Пара слов

Максим Защитников
От пегаса, ставшего монстром,
Тем, кто ищет в горгульях взаимности,
В проститутках природной невинности,
Пару слов ненавязчиво-острых:

Против чаши надежд невесомых
Взвесьте сто килограммов терпения,
Тонну времени, и, без сомнения,
Ощутите себя насекомым:

Из одиннадцати возможных
Сто один по шкале никчёмности,
Ощущение обречённости
И поступки неосторожные.

Ждёте счастья за что-то в награду,
Ждёте рай в шалаше, но с милыми.
Вас обрадуют: "Вы победили!
Только нам ваших чувств не надо!"

Никаких унижений жалостью!
Никакого сочувствия прошлому!
И окажется, всё было пошлостью,
И комедией самую малость.

2019