Кабы знал да ведал

Дмитрий Валов 2
Кабы знал да ведал,
Избежал бы беды,
Где упасть соломку подстелил...
Жизнь - такая штука:
Многим в ней наука,
Лишь когда ошибку совершил.

В молодости часто
Рьяно и зубасто
Всё, что нам советуют, мы не признаём.
Но проходят годы,
Испытав невзгоды,
Каемся мы после, горько слёзы льём...

Видел я немало,
Всякое бывало
На путях-дорожках непростых...
И скажу вам честно
То, что всем известно:
"Из ошибок делайте вывод из чужих!"